Обман 1980

Галина Шевцова 4
         
Ромашки мне ты подарил в вечерней тишине,
И о любви мне говорил, я верила тебе.
Но засмеялась вдруг луна смотревшая на нас,
У него ты не одна и это не твой час.

Берёзка шелестит, не верь! Его пустым словам.
Мы правду говорим, поверь, всё это лишь, обман.
И так же звёзды в тишине, сказали мне, не верь!
Шептала речка в серебре. Не верь! Не верь! Не верь!

Ты за руки меня держал, смотрел в мои глаза,
Как осенний лист дрожал, слова любви шепча.
Но всё шептало в тишине, что-то тут не так?
И показалось будто мне, даёт природа знак.

Правда, оказалось всё, другая у тебя.
Её сюда ты приводил и ей смотрел в глаза.
Ей так же о любви шептал, любовь свою дарил.
С ней жизнь связать свою мечтал, о многом говорил.

Но видела природа всё, её не обмануть
И мы расстались,навсегда! Была в природе суть.
 

   1980 год