Где?

Сергей Рухленко
Где?

Сергей Рухленко

(Навеяно Люсей ЛИ  http://stihi.ru/avtor/lyusyvlada)
27 января 2012 г.

Где, за какими такими заборами разума глухо
Заколочены ставни взаимных мирских притяжений,
Поражающих силой, но запертых так недоступно,
Что открыть их позволит однажды лишь только ЛЮБОВЬ!

От стязаний обглоданных чувств пропадают желанья
Наслаждаться такими простыми, понятными с детства
И доступными средствами личных симпатий друг к другу.

Не утихнет, не канет всё то, что сердца единяет!
Да раскроются очи, и сгинет разверз расстояний!

Снова сонмы неведомых мыслей стяжают стремленья…



Синонимы к «сонм»
1. сход, собрание, сборище, сходбище, толпа, сонмище
2. множество

СТЯЖАТЬ что, стяжавати церк., снискивать, приобретать, добывать (стягать). Стяжать славу, любовь, дружбу.