Какая ложь... мой жалкий стих...

Виктор Кошелев
Какая ложь...мой жалкий стих
В плену цветов бумажных серых,
Живёт надеждою глухих
Услышать шорох листьев прелых.

И что ни слово,то горбун,
И что ни звук,то стон скитальцев...
Знать эта музыка без струн
И не сочится кровь из пальцев.

Но даже если жизнь обман,
А я игрок с глазами краба,
Вам не забрать мой талисман
Из лап огромной серой жабы.

Что талисман-судьбы залог,
Души измятая страница
И только то,что дарит слог,
Вдруг обернётся белой птицей.