На обратной стороне

Александр Костюшин
Сегодня мною свечи зажжены,
В бокале мысль случайная искрится.
А на обратной стороне Луны
Вселенский мрак по кратерам таится.

Бытует в жизни зыбкий паритет.
Насмешками рождаются насмешки.
А на обратных сторонах монет
Живут орлы и процветают решки.

В анабиозе вечной мерзлоты
Хранят тысячелетья назиданья.
А на обратной стороне мечты
Нет ничего достойного вниманья.

Любви фанфары здравницы трубят:
Мир без неё не может состояться.
А на обратной стороне себя
Не хочется мне что-то появляться.