Завтрашний мир

Великий Йожег
Я хочу, чтобы солнце взошло.
Я хочу, чтобы утро опять наступило.
Пусть быстрей протечет эта ночь,
Наши мысли забрав за собой.
Мне так просто уйти.
Знаю, вечность меня не забыла,
Целлофановой ночью
До дрожи сжимая пальто.
И почти пронеслись
Те года, когда мне так хотелось
Изменить этот мир.
Ведь умела же рано вставать!
Проводила всю ночь
В мире книг - я почти там осталась.
Помнишь, были года -
Не хотела и я умирать.
А сейчас я хочу,
Чтобы солнце скорее проснулось.
Чтобы кончилась ночь -
Ведь сегодня нельзя долго спать.
И ведь сердце поет -
Будто что-то внутри встрепенулось
Будто в будущем есть,
То о чем тебе стоит мечтать.
Будто завтрашний мир
Без тебя своих глаз не откроет...
Ну а ты засыпай,
Ведь уже начинает светать.