Иссык - Куль

Галина Шевцова 4
Ах, Иссык-Куль, голубой, необъятный.
Жемчужина нашей земли.
Влюбляешь в себя ты всех безвозвратно.
И ждёшь объяснения в любви.

В водах твоих отражается небо,
Купаясь, плывут облака.
И чайки на волнах, корабликом белым,
Как будто плывут в никуда.

Твои тёплые воды нежно ласкают.
Манят своей синевой.
Ласково всех ,ты к себе приглашаешь.
И просишь остаться с тобой.

Много стихов о тебе было сложено
Поэтами нашей земли.
Сердце моё ты тоже встревожило
Затронуло чувства мои.

Прими эти строчки от чистого сердца,
Дарю тебе их, Иссык-Куль!
Умеешь затронуть ты каждое сердце,
Дорогой,
Голубой Иссык-Куль.!!!


    2004 год .

Фото автора 2012 Иссык - Куль . Самое красивое озеро Киргизии .
Завораживает и манит своей синевой .