короткое стихотворение о... прогулках...

Николай Пальчевский
(короткое стихотворение о… прогулках... "зеро")

Нелегко выходить из комнаты, особенно если кубатура узковата в плечах,
на осеннюю улицу поздним вечером, в темноте не чуя её размах.
Дай Бог память летнего времени (…а я не верю в подобное…) не подведёт.
Чувство такое, что ты Миссима с ножом для сепуку или монетка – «нечет» и «чёт».
И поступательное движение жизни отрезвляет не хуже чем злостный сквозняк
(…отвлекая «сейчас» от возможного «завтра»…) до мозолей в потёртых мозгах.
А огоньки сигарет на ближайшей скамейке пошутят грубо: «Выволок себя на прогулку…
                старый урод…»
Хорошо ещё – ближайшие пара минут зависли явной бессмыслицей... Это –мой друг– верняк!..