Солнечный мальчик и девочка облако

Василий Глухов
За тобой туда, где ветер твое облако уносит.
Полети со мною к солнцу, мое сердце тебя просит
А ты с облака на облако догони, попробуй
Я устал за тобой в облаках сугробах.

Радугу пальчики в небе нарисуют.
Солнечные зайчики радостно ликуют
И моя дорожка солнечным лучом,
А тебе на облаке все нипочем.

Стрелки в радуге бежали, в календарь переходя
Даты все вокруг меняли, но они не для тебя.
Оставляла все всегда на потом
И «потом» однажды к вам журавлем.

Я могу поведать вам на пока,
Вам моя помашет рука.
Поминайте, как считаете сами
Радугу в лучах с облаками.

Снизойти решили вы с высоты непостижимой,
Неужели больше мне не тянуться к вам на жилах.
Благодарствую, но тянулся я не к вам
Вы не Солнце не Венера лишь подруга облакам.

Журавли поют вам песню, и я с вами посижу
На том облаке красивом за которым я слежу,
А потом меня простите я туда, где был Икар.
Да ну что вы отпустите. Это лучшая из кар.

Мне только лишь туда иное и не надо,
Земная благодать она ведь не отрада,
Она словно глазурь на черном шоколаде,
А я хочу сгореть за вас, быть может, ради…

Эх, бытность облаков, земное созерцанье,
Лишь изредка любовь, а, в общем, то страданья.
И мне ваши мечты, увы, не воплотить,
Своя вспорхнула птицей рукою не схватить.

Но все-таки я с вами на облаке болтаю
О том, что наша жизнь не очень-то плохая.
Но хочется хорошей ее, увы, не будет,
А потому что здесь кругом одни лишь люди.

Вы тоже не богиня и я без сожаления,
Готов себя отдать на луч испепеления.
Вы просто человек и просто погрустите
Увы, со мною к солнцу вы точно не летите.

Мне только лишь туда иного мне не надо
Прошедшие года ходили с вами рядом,
На облаке болтали, на радугу глазели
Жизнь прокатила тройкой, но мы в нее не сели,