Всему свой срок

Саша Александрович
 Так говорят. Всему свой срок.
 В срок дань нести, платить оброк,
 в срок нужно выучить урок,
 и выстрелить, нажав курок...

 Срок покидать родной порог,
 уйдя одною из дорог.
 Но в срок испечь большой пирог,
 согреться срок всем, кто продрог...

 Срок звёздам на небе сгорать,
 срок в пьесе роль свою сыграть.
 Срок даже камни собирать...
 и баобабам умирать.

 Срок обвинять, и срок простить,
 утратить срок и возместить,
 смеяться срок, и срок грустить.
 Срок... душу в вечность отпустить...

 Решают всё судьба ли, рок -
 устроен так людской мирок:
 всему свой срок, у всех свой срок.
 И этот стих из этих строк...