Аэропорт

Галина Шевцова 4
Аэропорт гудит как улей,
Кто здравствуй говорит :
         А кто прощай!
Есть те, которые уснули.
Кричат другие, наливай!

Кто-то шепчет расставаясь,
Прошу любимая, не плач.
Мужчина бегает не зная,
Где оставил он свой плащ.

Рейс наш снова задержали,
Пожалуй, уж в десятый раз.
По радио опять сказали,
Отложив ещё на час.

Но вот наш вылет объявили.
Быстро прихватив багаж.
Мы все в автобус поспешили,
Куда прошёл наш экипаж.

Девушка бортпроводница
С улыбкою встречает нас.
На груди её, жар птица.
Мы с нею улетим сейчас.

Вот уже огни мелькают.
Аэропорт !
Прощай ! Прощай!
Ты как родных нас провожаешь.
Тихо шепчешь: Ну, прощай!
 1987 год.