Предостерегающее

Николай Деревянко
Яд,милых дам-устал глотать!
Что, кроме тела смогут дать?
Дыханья трепета-тепло?
И, то что вдруг на них нашло?
Всегда губительна их стать!
Упавши ниц,уже не встать!
Уже не можешь быть собой.
Её, ты раб!Ты сам не свой!
Пока не ведаешь,ты сам,
Туман бежит по волосам.
Дурман в губах,улыбкой скрыт.
А тело,лишь благоволит,
Тебе дотронутся до плеч.
Быть только рядом-сесть,прилечь.
В глазах,как угли тлеет жар!
Поймав,твой взгляд,тогда-пожар!
Узоры глаз и взлёт бровей!
В силках теперь,как воробей.
Но не порхай,в седло садись!
Ты, восседай,а не ложись!
Хватай поводья в тон сердец!
Раз на коне,тогда-боец!
Пришпоря резвого коня,
Скакун выносит из огня.
Тебя с доспехами бойца!
Любовной скачке нет конца!
Пока отмечен стук сердец,
Начал начало-не конец.
Лишь повторенье всех начал,
Когда её,ты повстречал
Удар под сердце,
Но не боль.
Как ток по телу,через бронь!
Твои доспехи,верный конь.
Спасали,что прошли огонь!
Вдруг оказались,не у дел.
К ним в одночасье охладел.
Лианы цепкие любви,
Тебя опутать так смогли.
Любви вуали, сон погружен.
Под песнь сирен обезоружен.
И, времени замедля бег,
Ты, беззащитен-без доспех.
Доверя тело,той истоме,
Одни желанья,нету воли.
И нега разжижает кровь.
В коварство зиждется- Любовь!
Всегда в содружестве их братсво.
Любовь,Измена и Коварство!
Их тяжелее-нет оков!
На протяженьи всех веков!
Но,ты лишь глубже засыпал.
Истомным грёзам потокая.
Кинжал охоты занесён!
Дремоту- вечной,предрекая!