Почему-то дождик за окошком плачет

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева
Почему-то дождик за окошком плачет,
По стеклу дождинки, словно мячик скачут.
Грустная картина, облетают листья,
Ветер письмоносец, доставляет письма.
У дороги клены встали в ряд красиво,
Дождь стучит по листьям, мокро, сиротливо.
Грустные вороны в поле не шныряют,
Спрятались под кроны и сидят, мечтают.
Пятипалых листьев мне б собрать букеты,
Их поставить в вазу, как кусочек лета.
Шаль сплести из нитей, что дождем струятся,
И теплом камина после наслаждаться.
Только дождь проказник, всё стучит по крыше,
На свидание с осенью видимо он вышел.