Псалом Давида 112

Елена Мизюн
Господа хвалите и святое имя,
Отроки Господни и рабы Его!
Пусть благословенно будет, и отныне
До скончанья века, до конца его.

От востока солнца да на запад быстро
Распростёрлась слава, имя вознеслось.
Он высок над всеми, в небосводе чистом
Выше всех народов быть Ему пришлось.

Кто, как Бог, Господь наш, наверху живущий,
Приклонит к смиренным вездесущий взор?
Он, освобожденье нищему дающий,
Вытащит из страха, вознесёт до гор,

Чтоб его поставить наравне с князьями,
Знатными князьями рода Своего.
Ту заметит в скорби и в своём изъяне,
Что родить не может и всё ждёт Его.

Он её поселит в дом Своей рукою
Матерью, что рада чадам всем своим.
Будет веселиться, душу успокоит,
И хранима будет только Им Одним.