За 70

Виктор Красавин 2
             71

Заметен блеск сияющих седин –
То старость со своей инсценировкой.
Ну, вот уже и 71,
А возраст вроде и не стариковский.

             72

Мой возраст 70  +  2.
Промчались мимо слава и почёт.
А всё ещё дурная голова
Самой себе покоя не даёт.

              73

Я дожил до 73-х,
Не затерялся в склоках и обидах.
Довольствуюсь, что сам на каждый вдох
Имею с верой в будущее выдох.

             ***

Я смотрю на жизнь конечно не уныло,
Просто с возрастом слегка умерив прыть,
Потому что никогда того, что было,
Тем, что будет, невозможно заменить.