кошка провожает

Тутов Сергей
Кошка с ухмылкой ворчит,озираясь
Ветрено, сонный сентябрь моросит
Вещи,бумаги - опять собираюсь
Где-то внизу огонек на такси

Кошка подсела
Чтоб выглядеть грустной
Нужно немножко еще подождать

Щелкнет замок
Потянуться до хруста
Сладко зевнуть
И отправиться спать