Калина

Владимир Крякин 2
В моём огороде растёт куст калины,
Кем был он посажен, не помнит никто.
Весной он цветёт, для семейки пчелиной,
Совсем не жалеет нектара цветов.

И пчелы ему помогают взаимно,
Жужжат над кустом, опыляя цветы.
Чтоб к осени выросли, цвета рубинов,
Наш взор привлекая, калины плоды.

А в этом году урожай щедрый очень,
Краснеет калина, не видно листвы.
Мороз её ягоды выстудит ночью,
Чтоб стала калина вкуснее халвы.

Сорвём эти ягоды, в банки разложим,
На зиму поставим их в тёмный подвал.
Зимой будем есть, если вдруг занеможим,
Чтоб гриппом и кашлем никто не страдал.

Срывать все не станем, оставим и птицам,
Склюют снегири их холодной зимой.
Зима ведь у нас долго-долго продлится,
Пусть кормятся птицы калиной-едой.

04.09.2012