Время, время убегает...

Челнокова Евгения
Время, время убегает.
Суета.
Я, наверное, другая,
Я не та,
Ведь теперь иное что-то
Я ищу…
Сто обид за поворотом –
Отпущу.
И не те, не те всё строчки,
Всё не те!..
Но как прежде: день за ночью,
Свет и тень.
Я грешна. Осенних листьев
Вечный шум…
Верить, ждать, любить, молиться –
Тем дышу.
Я ищу иное что-то?..
Нет же, нет.
За ближайшим поворотом
Вижу свет.
Осень то светлей, то строже –
Жизнь бежит.
Не сотру и не умножу
Миражи.
Завязать бы так надёжно
Строчек нить,
Чтоб их было невозможно
Отпустить…
Осень листья обрывает:
Раз и два…
Осторожней отпускаю
Строк слова…
Всё смелее осень мчится…
Лист в окне…
Разговор осенних листьев
Близок мне…

      3 сентября 2012 г.