Банька

Павел Еготинцев
                С благодарностью Марине Царт
                за вдохновение этих строк.

                "РОЗОВЫМ ОТПОЛЫХАЛ ЗАКАТ"

                Розовым отполыхал закат.
                На причале тихо, нелюдимо,
                Я иду по берегу назад,
                Безучастно и неторопливо...
 *  *  *

 Полыхает ярко-розовым,
 Застеснявшийся закат,
 Пахнет веником березовым,
 Как две тыщи лет назад.

 В баньке с паром - полки-лавочки,
 Ты на лавочке лежишь,
 Восклицаешь: МАМА! МАМОЧКИ!!! -
 Извиваешься, визжишь!

 Я тебя, подруга - веником,
 Да с веселеньким словцом:
 - Не гуляла чтобы с Жеником!
 С агрономом! С кузнецом!

 Чтоб узнала ты, красавица,
 Да запомнила потом:
 Не одной тобой мир славится -
 И березовым прутом!

 Буду драть, пока покаешься!
 Не скажи, что - самосуд:
 По причалам кувыркаешься,
 А тебя ведь дома ждут!

 ЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁЁ!))

 Полыхает ярко-розовым,
 От смущения, закат...
 В баньке, с веником березовым -
 УФ-ф-ф! - усталые лежат...