Каламбуры 1439

Семён Свердлов
   Взяла эпоха лом и назвала его опахалом. А пахало ли опахало?
   Не говори, а вели, чтоб замолчали Авели.

   Он начал, когда бачёк протёк орать: - Гады! чёртов протекторат.
   Ты скат подкачал,  чтобы  он  не подкачал?

   Воображение красота поражает, но часто и болезнями поражает.
   Ты послушай-ка! Понравилась послу шайка.

   Если испоганил ковёр кот, то эта материя называется: Коверкот.
   Шахтёр увидел шатёр, где шахиню шах тёр.

   Безразличие: закон апатии ли - глаза как щели мы законопатили.
   Отражает кора блик, где вырезан кораблик.

   Молвит, выйдя в зал, гусь: - Пусть меня накажут, если я залгусь.
   Получи затрещину! На потолке за трещину.

   Был раз зной. И был раз Ной при чепухе разной и ты тот раз ной.
   Похож на лётчика, а играет роль налётчика.

   Сказала выпь эрлу: - Куда вы пёрли, что вы перлы свои выперли.
   А бес то кто? А тот, кто без такта. Так то!

   На мозги друг другу капали – яму капали и дождались пока пали.
   Преступи порожек увидишь дебри рожек.

   Мозги пропиты Вали её, в шинку, друзья водочкой пропитывали.
   Плачет ли хорошая слезами лихо орошая?

   Лезвия точил об ремень я и те, а вы себя точилом обременяете.
   Я и вою и борюсь, полна злобы ибо Русь.

   Вылита, какая доза в травы, что остались с нами до завтра вы?
   Молотит про то кол, что будет протокол.

   Сказал Ник Ому: - Он не верит никому и не кому лечить некому.
   И злу учение чернобыльское излучение.

   Если голову, перед боссом, не пригнёшь - высоко не прыгнешь.
   Утро им утроим.   За Дору лететь задору.

   Ты только взгляни на просвет Лены и твои мысли просветлены.
   Мозги не парте туру под вашу партитуру.

   И люстры Иры в ванной освещают журнал иллюстрированный.
   Он такой речистый, он пропел ре чистый.

   Дала мать ему игрушку доломать. Такая её игрушки доля мать!
   С ума сошла сума: в ней пропала сумма.
   У матрёшки ума – трёшка!

   Говорил поп река им и теперь мы его попрекаем.
   Фолианты – фал лиан ты.
                1439