с любовью к... кошкам...

Анна Ошарина
К произведению "посв. Чернике Мурлыковне" автор Горький Ноябрь
http://stihi.ru/2012/06/29/7120


Он кошке вирши посвящал
Он с кошкой ел и с кошкой спал
А мать вздыхала у подруг
Видать скрутил его недуг
Он женщин сторониться стал
Он кошке оду написал
Теперь в жару или в метель
Она блюдет его постель
Друзья все хором говорят
Тебе жениться надо брат!
С таким успехом милый мой
Ты скоро можешь стать женой
А та, что он прощал подчас,
Клялась что был последний раз
Что не бывает без измен
Что манит всех любовный плен...

А он не слушал и молчал
И строки кошке посвящал
Он знал что лишь она одна
Всю жизнь ему была верна