Какая нынче всё же сучья Осень

Татьяна Большакова
 Какая  нынче  всё же  сучья  Осень,
И  сердцу  всё  не  легче,  всё  больней,
А  небо  в клеточку  дождями  косят
Переживания  прошедших  дней.

Тигриной  поступью  уходит  лето
В  полоску  сумрачных   ночей,
К   дождям ,  тревожным ,  не согретым
Ни  песней  чьей , ни  болью  чьей.

Трепещет  звонкое   монисто -
Листом  играет  ветер - озорник,
Стучит  шаманом  в бубен   чисто,
И  осыпает  золотом  в  родник.

А Осень  ляжет  рыжей   сукой,
И  роскошь   увяданья   опьянит,
И  манит,  манит  сладкой  мукой,
За  рощу,  вскоре  что   отговорит.