Утро

Сергей Белов 7
В деревне утро. Ласточек звено
Взлетело, двум сорокам невпопад
Дождь перестал, а я в своё окно
Взял, да прыгнул в сонный палисад.

Холодным душем брызнула роса,
Сердито гавкнул недовольный пёс,
А на меня свалились небеса,
И тихий смех причёсанных берёз.

Скорей туда, в зелёный переплёт,
В ромашковое солнце, в резеду,
Где жаворонок утренний поёт,
Влюблённый в догоравшую звезду.