Звук виолончели

Генрих Качуровский
Смычком, коснувшись струн виолончели,
Возникли звуки томные. Завыли.
…Неистово друг друга мы любили -
Смакуя сладости весенней той капели!
И ароматом полнилось дыхание,
Внедряясь вглубь, напитывая душу…
А жадный взгляд ловил очарования,
Передавая губ горячих сушу.
В порыве страсти пальцы упивались,
В объятиях, прижав тела дуг к другу
На миг, сливаясь, так и оставались,
А то опять, разыгрывали «вьюгу»…
Вздымалась гордо разъяренность плоти-
Так жаждущая, страсти упоение…
Ручьями омываемая в поте -
Достигнув пика радости мгновение…

Как чуден звук, тех струн виолончели.