Нет, не говори мне этих слов...

Надежда Байнова 2
Нет, не говори мне этих слов...
Я привыкла... Я в своём болоте.
Что любовь? Когда душа в полёте,
И своих не чувствуешь оков.

Помолчи... не хмурь сердито бровь.
Потихоньку будних дней рутина
Прошлое затянет паутиной,
И вернёмся к разговору вновь.

А сейчас... На острие ножа
Каждый шаг и след тягучий - кровью...
За твоей и за моей любовью -
Жизни дорогих людей дрожат.

Сделай шаг, и рушится судьба
За тобой идущего по следу.
Ты собрался праздновать победу?
А сумеешь объяснить им - как?

Чуть затронь, и потечёт слеза,
Тех, кто до сих пор нам доверяет.
Вот опять я всё отодвигаю...
Я пойму всё то, что не сказал.