ВС. Осеннее тоскливое - 1

Лена Бусыгина Спб
Широтой распахнутых лучей
Солнце обнимало землю летом,
Правда нарушая постоянство.
А теперь дождливый день ничей,
И ему, оставленному светом,
Впору лишь оплакать окаянство.

Неприкаянность деревьев и кустов.
Мокрая листва висит уныло,
Загрустившая в осеннем плаче
По теплу ушедшему. Готов
Ветер рвать её с усмешкой стылой.
Ну, а разве быть могло иначе?

Так уже, не вытирая слёз,
До мороза им стоять придётся,
Ожидая зиму, как спасенье.
Боль притупит до весны наркоз,
А там снова солнце засмеётся,
Отражаясь в омутах весенних.


4.09.12
00-30