Обида

Виталий Волков
Поник олень на курточке,
Ресницы, как в росе…
Обида, как Снегурочка,
Растаешь ты совсем.
Круженьем станешь, паданьем,
Хрустальным хрустом наста,
И не мытьём, так катаньем
Унять тебя удастся.
Тебя рассыплет под ноги
Сосульчатый карниз,
И отставные подвиги
Не вызовут на бис.
Ты за прощенье спрячешься
И просто в никуда
Ты под гору укатишься,
Как мутная вода.