Бескорыстье. что это такое?

Любовь Батищева
Бескорыстье…Что это такое?
Где его начало? Где конец?
Может это что-то неземное?
Или уж покрыто пылью лет?

Без причин поступков не бывает.
Любят, ненавидят, уважают,
Зло творят и тут же помогают
.Издеваются, спасают, убивают,
Лгут, воруют, друга подставляют,
Мстят жестоко, больно унижают
И на произвол судьбы бросают.
Без причин поступков не бывает.

И во всем, во всем всегда корысть
И причина для поступка есть
Говорят – ты есть – за то люблю,
А не за  доброту и красоту.
Мы все есть, а любишь ты одну
В мире несравненную свою.

Значит, любим тех, кто душу греет,
Помогаем тем, кто близок сердцу.
Значит, любим тех, кому мы верим.
Для него храним мы в тайну дверцу.

Делаем добро другим за что – то:
Сердцу  близок, родственник иль друг.
Чтобы быть желанным для кого – то,
Чтобы уважали все вокруг.
Хочешь, чтоб любили и ценили,
Признавали твой авторитет.
На любой поступок есть причина.
Бескорыстья у поступков  нет!

Бескорыстное добро – химера.
Для добра причина явно есть.
Ты стремишься, скажем, для примера,
Приподнять свой статус, имя., честь.

И заслугой богу. В рай стремятся,
Делаешь добро в зачет судьбы.
Глупо бескорыстьем  похваляться
Нету бескорыстья и не лги!

Просто нужно знать значенье слова.
Знать, корысть -  причина всем делам.
В жизни все с причинною основой.
Пусть добро, пусть зло – не важно нам.
.