Летне-дождливое...

Анжелика Градо
Расскажи мне, пожалуйста, сказку о лете,
О нескошенных травах на ясных полянах,
О лучах отражённых, что радугой светят
В каждой капле воды, от дождей долгожданных...
Насыщает озоном нагретую землю,
Чуть дурманящий ливень - весёлый вельможа
И живая природа, по-летнему, внемлет
Изумрудности капель,нагретою кожей...
Барабанная дрожь по листкам, паутинкам
Задержалась на миг постоянным напевом,
Тонкой струйкой, в ручье....Дождь смывает пылинки
Устремляется дальше...К лазурному небу....