Мечта

Сергей Белов 7
Внимайте облакам. Любы, иль не любы
Они плывут навстречу временам,
Мы можем долго бегать от судьбы,
Но от любви не уберечься нам.
Она приходит шёпотом берёз
Над вешними, прозрачными ручьями,
Кому-то просто, воплощеньем грёз,
Кому, порой, с ночными соловьями.
Сомненья? Да. Желание и страх
Издалека увидеть свой предел,
Но кто ж себя не выплеснет в стихах
Коль откровенно этого хотел.
Я счастья поднебесного не жду,
Его ответ далёк, и безголосен,
А потому шагаю по дождю,
В свою мечту, красивую, как осень.
Я каждый день иду под облака
Вдыхая в грудь и вечное, и воздух…
Ведь где-то там, остывшая река
Хранит мои, серебряные звёзды.