Встреча с мудрецом

Тамара Александрова
Убил желание хотеть
Убил желание любить
Хочу я только улететь
Туда где сказка или быль
Поговорить с котом Буяном
Поплавать с лебедем в пруду
А с белкою погрызть орешков
Потом отправлюсь к мудрецу
Живет он на горе высокой
Не зАмок, терем с изразцом
А у ворот стоят березки
В их кронах прячется орел
Орел не злой, он добрый малый
Спасает лебедя в пруду
И мудреца оповещает
Что дескать все вокруг в ладу
Вхожу в ворота с позолотой
Передо мной крыльцо. Иду
Ступеньки в шаге я считаю
И почему-то вся горю
В дверях мудрец, стоит, встречает
В глаза с хитринкою глядит
Усы подкручивает кверху
И как-то важно уж сопит
Ну что пришла, с какой бедою
Совет ли нужен или так
Если совет, живи с душою
Не распыляйся в пустяках
Проговорили до рассвета
Беседу всю на ум взяла
Я встала, в пояс поклонилась
Спасибо тихо и ушла
Ну, что сказать, беседа в пользу
И много вроде поняла
Коли не знаешь в речке брода
Дождись паром издалека