Пианист и художница

Конат
Печальный одинокий пианист,
Сыграй свою ночную увертюру.
Я разложу пастель и чистый лист,
Отдам ладони безумному ноктюрну.

Пусть пыльные ряды пусты
У тебя весь этот купол ночи неба.
В нем звезды сейчас с тобой на "ты"
И даже не вспоминают Феба

В молчании вывожу черты
Под звон усталых серых клавиш.
Укутавшись в занавеса лоскуты,
Чаруюсь, как роялем правишь.

Играй же громче в этом охладелом зале,
Я нарисую твой неистовый портрет.
Овации, прости, забыла на вокзале,
Взяла лишь треснувший лорнет.