Свечу я ставлю... Найнтингейл

Литклуб Листок
Свечу я ставлю пред собой
И, зажигая для нее огонь,
Я начинаю думать сгоряча:
А может, и не надо так – сплеча?
А может, обойдется как-нибудь,
И кто-нибудь другой укажет путь…

Свеча угасла. Воск –
Пятном неясным на столе…
А я – извне давно знакомого мне мира
«… не сотвори себе кумира…»

Да плюнь на все!
Все будет так, как будет.
…А если он тебя забудет –
Прости его.