На далёких берегах...

Вадим-Масленников
На далёких  берегах,
Там,
Где спят мои надежды,
Там,
Где ходят в сапогах
Все мои друзья, - как прежде.
Там,
Где ты совсем другая,
Там,
Где нет ещё покоя,-
Там и правда-то нагая,
Шмотки  не того покроя.
Там к соседям ходят в гости,
Вместе новый год встречают
И в гранёные стаканы
Чай цейлонский наливают.
Во дворах 
Со свистом в небо
Стаи голубей взлетают
И в заоблачные дали
Улетают, словно тают.
Там любовь
В соседнем доме
Мучается и тоскует,
Не найдя, увы, взаимность…
Не меня, увы, целует.
- Виноват,
- Мне скажет время,
Всё  расставив по сусекам.
Я давно уже не тот,
Стал другим я человеком.
Не могу я - реки вспять
И взлететь над облаками.
Необъятное объять -
Мог над теми берегами.

На далёких берегах,
Там, где спят ещё надежды,
Жизнь течёт неторопливо…
Там осталось всё, как прежде.


02.09.2012