Багряной осенью дыша...

Олюньчик
Багряной осенью дыша,
Готовится природа,
Срывая листья, неспеша,
В другое время года.

И всё уж меньше тёплых дней,
И  в заморозках  чащи,
И холод от густых теней
Я ощущаю чаще.

И плачут серые дожди,
Из треснутого неба,
Теперь тепла уже не жди,
А жди покров из снега,

С ним радость чистого листа,
Назло седым невзгодам!
Уводит осень неспроста
В другое время года.