Сама доброта

Валера Перфилов
За окошком месяц, по небу плывёт.
В доме двухэтажном девушка живёт.
Глазки буд-то жемчуг, медовые уста,
Голос её нежный, сама доброта.

Протекает речка, небольшой есть пруд.
Память изменила как её зовут.
На ней ещё мальчишкой ловил я карасей,
Купались на глаголе, что сделан для детей.

Сейчас всё изменилось, речка заросла.
Нет глагола больше, вся илом заплыла.
Лягушкам там раздолье, песни до темна,
Камыш стоит высокий, плотный как стена.