Шут эстрады

Николай Нечволод
   Максиму Галкину

Нет пользы от него, в глаза он лезет нравиться;
Шут, блещущий умом и хлестким словом,
Цеплять внимание и время убивать, его основа,
Быть на виду у всех, задача молодца.

Ловить на чувства, увлекая речью в даль,
На смех, ты, уходи печаль - основа общества,
И потому идут, раскрывши уши, рот
Паяцу внемлет, как последний идиот,

И хлопают руками и глазами сами,
Гипноз от этих чар потом пройдет.
Расклад не тот, но сладко верить
Переживать, сочувствовать тому,
Кто "шутовство по жизни" и ему
Паяцем жить, ни грана по-иному.

За это зрелище готовы быть
В кампании шута и предаваться
Насмешке над собой и статься
Без изменений по теченью плыть.

От умиления так много слез,
Отбив ладони "Браво" восклицали,
А он "шутил" по крупному, цвет роз
Цвета лица от сумм? Да ну, Едва ли!

"Косить зеленые" приехал этот плут,
Скакать по сцене, - это не пахать;
У "ящика" под его шутки пьют и мрут,
Как много мастаков Россию развлекать.