Сочини любовь

Людмила Киргинцева
"Я любовь, как песню, сочинила..."
(Татьяна Лобанова Втойма)
=============================================

Нет слаще выдуманной боли,
И красивее нет лица
Того, кто люб нам против воли
И взглядов строгого отца.

Самообман нас полнит светом,
Чужой нам опыт нестерпим!
И, в ожидании привета,
Мы мотыльком к огню летим!

Потом всю жизнь ищем сходства
С тем, первым, - и не повторить.
О мост святого сумасбродства,
В безумстве храбрых не сгори!