Английский зонт

Александр Сосиновский
С ним Шерлок Холмс не расставался,
И лорд британский щеголял вот тут,
На этот раз тебе он в дар достался, -
Английской знати модный атрибут!

И снег и дождь ему не страшен, -
Туманом лондонским пропитан и омыт,
Пускай в разлуки цвет окрашен,
Но память обо мне, быть может, сохранит...

И в южный зной спасет и в стужу,
От всех невзгод природы защитит,
Где нет меня,- мой талисман согреет душу,
И лучших дней событья воскресит!