Гирудотерапия

Яна Любичева
Если временно ослаб,
Начинаешь верить в чудо...
Терапию, но ГИРУДО*
Прописал мне эскулап!

Этот метод очень ценный
И приносит результат.
Им лечили Авиценна,
И Гален, и Гиппократ.

Значит, кровоизвлеченье
Применялось тыщи лет...
Соглашусь-ка на леченье -
Подниму иммунитет!

Жертва добровольной явки,
Я в плену у докторов,
И грызут меня пиявки,
Гирудин пуская в кровь.

Моментально пунцовею,
Словно летом спелый фрукт.
Чем тебе не панацея?
Да, к тому ж, натурпродукт!

Шея, руки и грудина,
Сердце, пятки и живот -
Под влияньем гирудина
Все до свадьбы заживет!

Неполадки в бренном теле
Я забуду, как кошмар...
Нет, не дурень в самом деле
Пресловутый Дуремар!!!




____________________________________
* Гирудотерапия - лечение пиявками






Запустил стрелу , чтоб жениться .
И пошёл с принцессой на явку .
Думал , что попал я в девицу .
 Оказалось - это пиявка ! (Сергей Максимов)




И меня грызут пиявки, то - жена и дети.
Но укусы их желанны: слаще всех на свете.)))(Виктор Воскресенский)



Врач назначил участковый
Сто пиявок на обед.
Быстро, дёшево, толково
Укрепил иммунитет.
Заявляю всенародно:
Самый лучший витамин -
Эффективный, превосходный
Из пиявок гирудин. (Елена Толстенко)


На ковер сегодня явка...
Что меня сегодня ждет?
И начальник, как пиявка,
Кровь опять мою сосет.
Я же только здоровею -
Кровь дурную пусть сосет.
От укусов розовею,
Насосется - отпадет! (Витевич)










Иллюстрация из Интернета