Юмористы 2

Ковалёв Михаил
    
Два весёлых ленинградца,
Прикарманив Думу,
Не заглядывая в святцы,
Перешли на юмор.
-Трудно нам с тобою, Вова, -
Жалуется Дима.
В демократии Грызлова
Подморожен климат.
Да и новые эсеры
Не ахти, не очень,
Даже вождь элдэпээров
Зуб на Думу точит.
Заупрямился Зюганов
У подножья трона.
Телевизоров экраны
Захватили клоны.
Как распалось наше братство,
К нам явились янки.
И теперь наше богатство
В своих держат банках.
От реформы Сердюкова
Радуется НАТО.
Как бы нам с тобою, Вова,
Не пойти в солдаты?
Рано нас покинул Боря,
Скис "пророк" Егорка,
Хотя он ещё в фаворе
До сих пор в Нью-Йорке.
-Не скули, - сказал Владимир,
Не травмируй нервы,
До сих пор после режима
Есть у нас резервы.
Да и янки знают меру,
Не допустят драмы.
Разве сам я на галере
Зря пахал годами?
Мы с тобою – два монарха
До своей кончины,
Да и наши олигархи
Любят дармовщину».
2007г.