Всегда раздражают советы без спроса...

Просто Игорь
Всегда раздражают советы без спроса,
Не все произносится вслух...
Не ставь одержимому палки в колеса -
Рискуешь остаться без рук!

Прозренья не стоит давать ослепленным,
И бить в запоздалый набат...
Не надо подсказывать пылким влюбленным,
"Что делать?" и "Кто виноват?"..

С любым может всякое в жизни случиться,
Но главное - это спокойствие!..
Не стоит мешать дураку ошибиться,
Лишая его удовольствия...