Новый день

Петрянкина Татьяна
Прохладный ветерок за плечи обнимал,
Когда рассвет с тобою мы встречали.
Над облаками месяц восседал,
Птиц не слыхать. Цикады стрекотали.

Огромный мир спал тихим крепким сном,
А мы рожденья утра ожидали.
Незримо каждый думал о своем,
Ночные страхи плавно исчезали.

И вот настал тот миг - забрезжил первый луч,
Мы восхищение с восторгом испытали
На ясном небе не осталось туч,
Явилось взору то, чего так ждали.

Ну, Здравствуй, Новый День! С Рождением тебя
Спешим поздравить и желаем счастья!
Сегодня ничего не просим для себя.
Ты - господин! Мы нынче в твоей власти.