Чиновнику

Леонина Мария
Успел шагнуть в иной формат
Не превращая жизни в ад,
Увидев прошлого закат,
И не ушел за фразой в мат.

Ты сделал шаг на встречу дня;
Переступил  привычный смрад;
Еще не понял ты меня,
Но где-то создал личный Мкад.

Не мне судить, как ты жил  век
И что дано тебе понять;
Чиновник тоже человек,
Он также смертен, как и бл..

Не страх мне нужен от людей;
И там, внизу отнюдь не скот;
Так не живи среди идей;
Мы не толпа, мы твой народ.