Время

Валерий Шигарин
        Время

Время - наш вечный спутник.
Не спрятаться, не убежать.
Дорог нашей жизни путник.
Не встретить, не провожать.

Не ведает время жалость.
С ним нам до срока шагать.
Не знает оно усталость.
И не умеет спать.

Устало глаза закрываем,
Оно продолжает бежать.
Утром их открываем.
И вечная гонка опять.

Оно не стоит в сторонке.
Не надо ему отдыхать.
И нам, в этой вечной гонке,
Его никогда не догнать.