Идут ночные пауки

Станислав Прохоренко
Идут ночные пауки
На смену заступать,
Несут верёвки и крюки
Натягивать кровать
Одним концом – на луч Луны,
Обратным – на сосне
И до утра качают сны
На тоненькой струне.