ОН-государство

Андрей Кондаков
Никто не выше государства.
Но часто граждане его,
В ответ, злодею,  на коварство,
С ним доверяют  тождество.
Великий вождь-отец народа,
Державу с клятвою приняв,
Живёт, наглея год от года,
Систему прав промяв под нрав.

С трибун крича о благородстве
И о единстве всех людей,
Неотразим в своём господстве
Страной возлюбленный злодей.
Он озаряет  горизонты,
Суровый, в даль, бросая взор.
Даря поклонникам  дисконты,
Иных за двор метёт как сор.

Кишит чиновничья порода,
Так облюбованная тем,
Чья беспредельная свобода
Вне всех законов и систем.
Они сосут, жуют и гадят,
Порою нервно голося.
А он их веточками гладит,
Как горожанин порося.

Народ же, веря иль не веря
В его божественную суть,
Приобретённые потери,
Как звёзды вешает на грудь.
Обречена на прозябанье
Покорных нация рабов.
Быть на земле своей в изгнании-
Их приговор, увы, таков.