Бродилка

Скит Зимописцев
Целый город большой-
хвост коню пришей:
никого над душой,
никого в душе.

Хорошо одному
в окруженьи стен
мне бродить по нему
между строк и тем.

И какая печаль-
меж скульптур и древ-
что покинув причал,
ляжет сердце в дрейф?

Но под спудом патин
пустотел исток
небольшого пути
между стен и строк..

( 1976)