Параллели

Яна Краснова Терехова
Видишь, как воедино спаяны, слиты и скреплены
Имена и судьбы в системе координат.
Иду по касательной вниз. Моя точка отсчёта – ты.
Главное - никогда не возвращайся назад.
Главное в темноте предсердий – не отзывайся болью,
Дай же забыть мне хрупкий отзвук твоих шагов.
Ранняя осень каждую ночь лунной долькой лимонной
Отчаянно заглядывает в моё окно.
Бесконечность стремится к нулю. Мы как две параллели 
Никогда не окажемся на одной прямой.
Боль застревает в груди и уходит чуть-чуть левее…
Закон притяженья давно нарушен тобой.