То, что возьму себе...

Лора Горелик Герда
Преодолеть себя...
Переболеть собой,
Не осуждая всё,
Что спослано мне свыше...

За нерожденные вопросы в свете этом...
В ответе с молчаливаю судьбой...
Необходим здесь каждый...
И не лишний...

Случайных нет людей в пути моем
Есть те,которых я не слышу...
Не принимаю и не понимаю,
Боюсь,как дозы яда в нем,
Под страхом смерти,
Встречи избегая...

И как же оглупляется душа
В всеобщей гонке к счастью
Лестных песен...
Как жизнь, порой безжалостно длинна,
Нет власти над собой,
Для подвига -нет места...

В бутон огня не вырастет свеча,
Будто цветок нетленный на могиле...
На черные страницы бытия
Нет золотого яркого тесненья...

Что впишет обо мне-
"Кто есмь я"...
Бесстрастная и вечная  вселенная...

В книгу забвенья лягут имена.
Был опыт-не было меня...
Господь,даруй всем ищущим прозренья
В пульсирущем сознаньи у виска...

Нет рая на земле...
Лишь мысли- птицы,
Неба, касающиеся крылом...
Никто не одинок...
Кто ищет...

Слышен...
В заброшенности,
Иль в бреду своем...
В отчаянье
Удушливых сомнений...
У каждого свой личный диалог...

Чрез всё,чрез всех...устами
Вашими...
Во мне... со мною...
И не спрашивая,
Беседует и  спорит Бог...

4.09.12