Тяжёлый рыцарский доспех

Станислав Прохоренко
Тяжёлый рыцарский доспех…
Лицо упрятал шлем
И, кто сильнее, с тем - успех
И, кто умнее – нем.
Но пробивает слово сталь
Не призрачным мечом,
Ему вокруг Земли – не даль
И пламя – нипочём.
Железо ржавое лежит
В музее,
Под стеклом.
А слово гордое дрожит
И одой-облаком бежит
Про…
Праметаллолом…